Duisburg, 17.10.2022

Heute war es soweit! Eine tolle Überraschung erwartete unsere Erstklässler am ersten Tag nach den Herbstferien. Der Journalist Nils Halberscheidt von Radio Duisburg besuchte zusammen mit einem Polizisten und einer Mitarbeiterin unsere beiden ersten Schuljahre. Die Kinder konnten ihr bereits vorhandenes Wissen über das Verhalten im Straßenverkehr und die richtige Kleidung besonders in der dunklen Jahreszeit vertiefen und erlebten eine spannende Schulstunde. Große Freude bereiteten natürlich der Elch Emil und die anderen praktischen Geschenke, die das Team von Radio Duisburg dabei hatte!

Hier ein Eindruck aus der Fuchsklasse:

Weitere Fotos finden Sie hier.

Duisburg, 30.09.2022

Heute erreichte uns folgende tolle Nachricht:

"Wir freuen uns, dass wir zusammen mit der Verkehrspolizei Duisburg in diesem Jahr wieder die GGS Ruhrort besuchen dürfen. Wie in den vergangenen Jahren wollen wir von Radio Duisburg gemeinsam mit den Polizisten und Polizistinnen dafür sorgen, dass die Erstklässler in der dunklen Jahreszeit sicher zur Schule kommen. Wir vertiefen das Wissen über die richtige Kleidung und das Verhalten im Straßenverkehr. Natürlich haben wir auch wieder unseren Reflektorelch Emil im Gepäck, der an die I-Dötzchen verteilt wird, bevor wir uns auf den Weg an die nächste Schule im Stadtgebiet machen. Erfahrungsgemäß macht sich Emil super am Tornister oder an der Winterjacke."

Duisburg, 29.09.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Herbstferien stehen vor der Tür und daher möchten wir es nicht versäumen, Ihnen auf diesem Wege schöne Herbstferien und gute Erholung zu wünschen.

Das Schulministerium hat schon einen Blick in den Herbst geworfen und einen Brief an Sie bezüglich Corona und Energiesparmaßnahmen gerichtet. Sie können diesen Brief gerne hier nachlesen!

An dieser Stelle möchten wir uns außerdem von unserer Lehrkraft Herrn Rohrmoser verabschieden, der nach den Herbstferien seinen Vorbereitungsdienst an einer Berufsschule beginnen wird!

Wir wünschen ihm für seine Zukunft alles Gute, werden ihn aber hier bei uns sehr vermissen!!

Das Schulteam der GGS Ruhrort

07.08.2022

Liebe Kinder und Eltern der GGS Ruhrort,

es freut uns sehr euch und Ihnen mitteilen zu können, dass im kommenden Schuljahr unser Schulteam durch zwei weitere Lehrkräfte unterstützt wird:

Frau Denter und Frau Torres wurden zu uns abgeordnet und werden unter anderem gemeinsam die Klassenleitung der Klasse 4a übernehmen!

Herzlich Willkommen Frau Denter und Frau Torres!

CORONA:

Leider spielt Corona in unserem Schulalltag immer noch eine große Rolle, daher gab es vom Ministerium aktuelle Handlungsempfehlungen, die Sie weiter unten nachlesen können.

Der Handlungsempfehlung ist zu entnehmen, dass alle Schüler*innen am ersten Schultag die Möglichkeit zur Testung erhalten sollen. Sollten Sie mit dieser Testung NICHT einverstanden sein, dann können Sie dies in einem formlosen Schreiben der Klassenlehrerin Ihres Kindes mitteilen. Erhalten wir kein Schreiben von Ihnen, setzen wir Ihr Einverständnis voraus.  Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind zu Hause selbst testen und dann ebenfalls in einem kurzen Schreiben der Klassenleitung das Testergebnis mitteilen. Sollten Sie dafür Testmaterial benötigen, so können Sie am Dienstag, den 09.08.2022, zwischen 9.00 und 10.30 Uhr auf dem Schulhof der GGS Ruhrort Tests erhalten.

Passen Sie weiterhin gut auf sich und Ihre Familien auf!

Ihr Schulteam der GGS Ruhrort

29.07.2022